¿QUÉ NECESITO?
- 4 ramas de apio
- 3 zanahorias
- 1 ajo
- ½ cebolla
- 8 champiñones
- 1 ½ taza de quinoa
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 cucharada de salsa de soya reducida en sodio
- 1 limón
- Aceite de olivo
¿CÓMO SE PREPARA?
- Lavar y desinfectar el apio y las zanahorias.
- Lavar muy bien los champiñones.
- Cortar el apio, zanahorias, cebolla, champiñones y el ajo en cubos pequeños.
- En un wok o sartén grande ya caliente, agregar un poco de aceite de olivo, saltear las zanahorias cortadas y mover con una pala de madera. Agregar la cebolla y el ajo y seguir moviendo.
- Hacer a un lado las verduras cocinadas y agregar los champiñones. Apartar junto con las otras verduras cocinadas. Agregar el apio y mover con la pala de madera.
- Agregar la quinoa y mezclar con las verduras.
- Añadir una cucharada de soya y el jugo de limón.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Apagar la estufa y dejar reposar 5 minutos.
TIPS
- Te sugiero tener la quinoa ya preparada para ahorrar un poco de tiempo.
- Las verduras las vas a saltear, unos minutos moviendo con la pala de madera es suficiente.
- Se recomienda usar pala de madera o de silicón en lugar de las cucharas o palas de plástico.
- Puedes agregar también brócoli.